かぼちゃの皮☆きんぴら レシピ・作り方
材料(1/4個人分)
- かぼちゃの皮 1/4個分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 かぼちゃの皮を削ぎ落とし、千切りにします。
-
2
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1で切ったかぼちゃの皮を炒めます。
ここでしっかり炒めるとカリッとした食感になります。 - 3 しっかり炒めたら砂糖と醤油で味をつけ完成です。
きっかけ
かぼちゃの皮がもったいないので^ ^
おいしくなるコツ
少し甘めのレシピなので砂糖は好みで加減してください! カリカリに炒めるとお菓子感覚で子供も沢山食べてくれます!
- レシピID:1280016200
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません