ゴーヤとチキンのシチューカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ゴーヤは薄切りにし、にんじん、ごぼう、玉ねぎとともに浸る高さの水で火を通す
- 2 火が通ったら火を止めてルーを入れ溶かす
- 3 溶けたら再び火にかける
- 4 牛乳を入れ味の調整が出来たら完成
- 5 これを使いました
きっかけ
お弁当にカレーは周りへの迷惑かと抵抗があったので
おいしくなるコツ
こちらのルーはあまりカレー感がないので牛乳の量を調整してスープのように飲むのも美味しいと思います
- レシピID:1280016188
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません