野菜たっぷり☆鶏もも肉の味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★以外の全ての材料を一口大に切り鍋に入れ、十分に全体が浸る高さに水を入れ火にかける。
- 2 最初は強火で、アクが出たら取り除く。あとは中火で全体が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 白菜を入れて火が通ったら味噌を入れる。
- 4 豆腐を加えて火が通ったら完成。
きっかけ
冷凍庫にちょこちょこ野菜を切っては保存しているのですが、種類と量が多すぎてアイスクリームが入らなくなった為。
おいしくなるコツ
グツグツすると水分が減るので水を足しながら美味しいスープを作ります。
- レシピID:1280015989
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません