ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、しょうが、片栗粉をよく混ぜておく
- 2 ピーマンは縦半分に切り中のタネを取り除く
-
3
1に全ての調味料を入れ揉み込むように練る。
ビニール袋を使うと便利です。
それを2のピーマンに詰め込む。 - 4 熱したフライパンにお肉の面を先に下にして焼く
- 5 水分が出なくなったら裏返しにし、ピーマンが少し柔らかくする。
- 6 再度裏表を返し、焦げ色をつければ完成。
- 7 盛り付ける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neco ayano2019/06/17 09:46美味しかったです(^^)
また作ります! -
えこみ28382019/05/27 12:38おいしかったです♪