ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
玉ねぎをたくさん入れてジューシーに仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、しょうが、片栗粉をよく混ぜておく
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り中のタネを取り除く
  3. 3 1に全ての調味料を入れ揉み込むように練る。
    ビニール袋を使うと便利です。
    それを2のピーマンに詰め込む。
  4. 4 熱したフライパンにお肉の面を先に下にして焼く
  5. 5 水分が出なくなったら裏返しにし、ピーマンが少し柔らかくする。
  6. 6 再度裏表を返し、焦げ色をつければ完成。
  7. 7 盛り付ける

きっかけ

GWの家族パーティーに。

おいしくなるコツ

最後にケチャップを少しかけると懐かしの味で美味しいです。

  • レシピID:1280015916
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎピーマン
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2019/06/17 09:46
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(^^)
    また作ります!
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2019/05/27 12:38
    ピーマンの肉詰め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る