シャケハラスのフワカリ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとシャケハラスをフライパンに入れ、表面に軽く塩コショウしたら火にかける。
-
2
まずは皮側を下にして強火にする。
シャケ皮が少し火が通り始めるとキャベツから水分が出てくる。 -
3
キャベツの水分が出なくなったら火を弱めて、シャケハラスの裏表に焼き色がつくまで軽く動かす。
全体にサッと醤油をかけ5秒ほど強火で焼いたら火を止める。
きっかけ
妊婦さんなので生ものが食べられず、お魚は缶詰や焼き&煮魚にしています。
おいしくなるコツ
火が通ってからたくさん動かすとシャケフレークのようにバラバラになってしまうので注意です。
- レシピID:1280015862
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません