シャケハラスのフワカリ焼き レシピ・作り方

シャケハラスのフワカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ハラスにキャベツの水分を吸わせながら、フライパンで表面カリッ&中フワリに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとシャケハラスをフライパンに入れ、表面に軽く塩コショウしたら火にかける。
  2. 2 まずは皮側を下にして強火にする。
    シャケ皮が少し火が通り始めるとキャベツから水分が出てくる。
  3. 3 キャベツの水分が出なくなったら火を弱めて、シャケハラスの裏表に焼き色がつくまで軽く動かす。
    全体にサッと醤油をかけ5秒ほど強火で焼いたら火を止める。

きっかけ

妊婦さんなので生ものが食べられず、お魚は缶詰や焼き&煮魚にしています。

おいしくなるコツ

火が通ってからたくさん動かすとシャケフレークのようにバラバラになってしまうので注意です。

  • レシピID:1280015862
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理キャベツ鮭全般その他の野菜炒め
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る