クリーミー野菜麻婆豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 麻婆豆腐のもと(中辛) 3〜4人前のもの1セット
- 絹ごし豆腐 300g
- 白菜 葉1〜2枚
- しめじ 半パック
- 牛乳 1カップ
- しらたき(春雨もOK) 少々
作り方
- 1 白菜としめじを浸る水で煮る。そこに麻婆豆腐の素としらたき投入。
- 2 しらたきまで味が染み込む頃豆腐や水溶き片栗粉の準備をする。
- 3 豆腐を入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜる。
- 4 牛乳を入れて火が通ったら盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません