きゅうりのヨーグルト味噌和え レシピ・作り方

きゅうりのヨーグルト味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
味噌もヨーグルトも発酵食品なのでヘルシーなぬか漬けのような効果があります。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • プレーンヨーグルト 100g
  • だし入り味噌 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 1、きゅうりを下処理して好きな大きさに切る。
  2. 2 2、ヨーグルトと味噌を入れる。
  3. 3 3、混ぜる。

きっかけ

マヨネーズはカロリーが高いし、塩漬けは塩分が高いのでサッパリしたきゅうりをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大きく切っても3時間くらい寝せると中まで浸透して美味しくなります。すぐ食べてもシャキシャキ+クリーミーで味見が止まらなくなります。

  • レシピID:1280015676
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずヨーグルトぬかづけ(糠漬け)味噌
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る