スナップエンドウの簡単キンビラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取って斜めに細切りにする。
- 2 ニンジンはスライサーで細切りにする。
-
3
フライパンにゴマ油を、入れて熱くなれば②のニンジンをいれる。
ニンジンがしんなりしたら、①のスナップエンドウを入れる。 - 4 一分程軽く交ぜながら炒め、酒とすき焼きのタレをまわしいれて、全体にからまればゴマをぶって出来上りです。
きっかけ
スナップエンドウが安かった!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは甘めなので、お酒の量で加減してください。 スナップエンドウはサッと火を通してシャキシャキ感を楽しんでください。(^_^)
- レシピID:1280015445
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキして美味しい(^_^)v