アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
ブルーノのプレート使って、ちょー簡単豪華パエリアでおもてなししましょう。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

1.5〜2合
玉ねぎ
半分
ベーコン
100〜150g
ホタテ
大ぶり7ケ
海老
8〜12匹
イカ
1杯(ゲソ以外)
あさり
15ケ〜25ケ
トマト
大1
レモン
1ケ
ニンニクみじん切り
2カケ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
パエリアの味付け
白ワイン
100cc
200cc
チキンコンソメ
1ケ
ケチャップ
大さじ1
サルラン
少し
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルに上げておく。水と白ワインを合わせて、サルランを入れて色を出しておく。
  2. 2
    海鮮を食べやすい大きさにカットして、あさりはしっかり洗っておく。トマトや玉ねぎ、ベーコンもカットしておく。
  3. 3
    ホットプレートに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を入れ香りを出す。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たら、玉ねぎとベーコンを加え、塩胡椒をする。
  5. 5
    玉ねぎが少ししんなりしたら、コメとあさりを加えて軽く炒める。
  6. 6
    5の炒めた米を均等に広げて、弱火にしてから、上に具材をならべる。
  7. 7
    6の上に、1で戻した白ワインと水サフランと、ケチャップとチキンコンソメ潰して混ぜ、最後にトマトを盛り付け、上からかけて蓋をして中火で15分。水分がなくったら出来上がり。
  8. 8
    最後にレモンとオクラトッピングひましたが、パセリでも見た目綺麗になります。

おいしくなるコツ

具材を豪華にすれば、間違いなく美味しいです。貝は出汁が出るので、なるべく入れてください。

きっかけ

以前、キャンプでよく作っていました。最近ブルーノを購入したので、作ってみたのですが大成功。かなりオススメです(≧∀≦)

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
パエリア彩鮮やか魚のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする