現在地

炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 2合

  • シーフードミックス

    180g

  • 鶏肉もも

    100g

  • にんじん

    1/2

  • パプリカ

    1/2

  • タマネギ

    1/2

  • ニンニク

    1片

  • ☆鶏がらの素

    大1

  • ☆酒

    大2

  • ☆ニンニクすりおろし

    1片

  • ☆ケチャップ

    大2

  • ☆サフラン

    5,6本

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ缶

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分
  • 1,000円前後

簡単で美味しいです^^

作り方

  • 1

    シーフードミックスは完全解凍しておき、水気を切っておきます。分量外の酒で洗って臭みをとっておきます。

  • 2

    野菜を切ります。タマネギはみじん切り、にんじんは細切り、パプリカはにんじんと同じくらいの大きさになるように細切り。

  • 3

    最後に鶏肉を一口大に切ります。(まな板が汚れるので肉が最後)

  • 4

    フライパンにオリープオイルとにんにくの細切りをあたため香りが出たら鶏肉をいため色付いたら早めににんじんを投入。パプリカとシーフードミックスも投入して、海老が色づいたら皿に取り出す。

  • 5

    フライパンをきれいにしてオリーブオイルを加えたら、タマネギをいためます。しんなりしてきたら、4のお皿で出てきた汁を加え、☆と水1と1/2カップをすべて投入します。

  • 6

    煮ている間にお米を研ぎます。研ぎ終わって水がない状態のお釜に米と5をすべて入れます。メモリを見て2になっていたらOK。足りないようなら水を加える。

  • 7

    炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がって、食べる20分前くらいには4をお釜の中に入れます。

  • 8

    盛る直前に混ぜて、お皿に盛ったらパセリ缶をかけて出来上がり(^^)/

きっかけ

パエリア食べたくなった^^

レシピID: 1600008798

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ogeyai
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちちち52

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分のページ上部へ