ホタルイカと菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカに少し日本酒を掛けて臭みを取っておく。菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を入れてしっかり香りを出す。
- 3 2のフライパンにホタルイカと菜の花を入れて塩胡椒をする。その中に茹でたパスタを茹で汁大さじ1くらいとともに加え、昆布茶と醤油で味をつけ馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
旬の好きな食材を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
ホタルイカは新鮮なものを購入。酒を少しかけることで、更に臭味は取れます。
- レシピID:1280014094
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.22 10:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月25(木)のPickupレシピコーナーに、ありす2000さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪