玉ねぎを透明になるまで弱火で焼く。ピーマンはサッと茹でる。
ボウルにミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、塩胡椒、ニンニク擦りおろしを加えて混ぜる。これをスプーンで詰めて行く。
フライパンに油を入れ、ピーマンに詰めた具材の面をしたに焼いて行く。
両面焼いたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え中火でコロコロ転がしながら絡ませてたら出来上がり。
野菜多めの食事を心掛けているので、ハンバーグよりは肉詰めの方が我が家は多く作ります。夏場はお安くなるので、大活躍メニューです。
粉チーズがピーマンと具材の接着役になるので、少し多めに入れてもらってもいいと思います。
レシピID: 1280014093
公開日:2018.06.08
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