ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 玉ねぎを透明になるまで弱火で焼く。ピーマンはサッと茹でる。
- 2 ボウルにミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、塩胡椒、ニンニク擦りおろしを加えて混ぜる。これをスプーンで詰めて行く。
- 3 フライパンに油を入れ、ピーマンに詰めた具材の面をしたに焼いて行く。
- 4 両面焼いたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え中火でコロコロ転がしながら絡ませてたら出来上がり。
きっかけ
野菜多めの食事を心掛けているので、ハンバーグよりは肉詰めの方が我が家は多く作ります。夏場はお安くなるので、大活躍メニューです。
おいしくなるコツ
粉チーズがピーマンと具材の接着役になるので、少し多めに入れてもらってもいいと思います。
- レシピID:1280014093
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ekubom2018/08/07 22:13美味しくできました(≧◡≦)
今度 パスタも挑戦したいです!