現在地

ピーマン肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料複数人分

  • ピーマン

    15〜17ケ

  • 合挽きミンチ

    300g

  • 玉ねぎ

    1玉

  • パン粉

    大さじ3

  • 1ケ

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • ナツメグ

    少し

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ5

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 白ワインか日本酒

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン肉詰め
  • 1,000円前後

ハンバーグより沢山の野菜を摂取できる、便利で簡単な肉詰め。お弁当にも最適です。

作り方

  • 1

    玉ねぎを透明になるまで弱火で焼く。ピーマンはサッと茹でる。

  • 2

    ボウルにミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、塩胡椒、ニンニク擦りおろしを加えて混ぜる。これをスプーンで詰めて行く。

  • 3

    フライパンに油を入れ、ピーマンに詰めた具材の面をしたに焼いて行く。

  • 4

    両面焼いたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え中火でコロコロ転がしながら絡ませてたら出来上がり。

きっかけ

野菜多めの食事を心掛けているので、ハンバーグよりは肉詰めの方が我が家は多く作ります。夏場はお安くなるので、大活躍メニューです。

おいしくなるコツ

粉チーズがピーマンと具材の接着役になるので、少し多めに入れてもらってもいいと思います。

レシピID: 1280014093

公開日:2018.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.07

    美味しくできました(≧◡≦)
    今度 パスタも挑戦したいです!

    作ってくれて、ありがとうございます(≧∀≦)是非パスタも挑戦して下さい。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマン肉詰めのページ上部へ