ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2000
ありす2000
ハンバーグより沢山の野菜を摂取できる、便利で簡単な肉詰め。お弁当にも最適です。

材料(複数人分)

  • ピーマン 15〜17ケ
  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • パン粉 大さじ3
  • 1ケ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ナツメグ 少し
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • 白ワインか日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを透明になるまで弱火で焼く。ピーマンはサッと茹でる。
  2. 2 ボウルにミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、塩胡椒、ニンニク擦りおろしを加えて混ぜる。これをスプーンで詰めて行く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ピーマンに詰めた具材の面をしたに焼いて行く。
  4. 4 両面焼いたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え中火でコロコロ転がしながら絡ませてたら出来上がり。

きっかけ

野菜多めの食事を心掛けているので、ハンバーグよりは肉詰めの方が我が家は多く作ります。夏場はお安くなるので、大活躍メニューです。

おいしくなるコツ

粉チーズがピーマンと具材の接着役になるので、少し多めに入れてもらってもいいと思います。

  • レシピID:1280014093
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般ピーマン合い挽き肉
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ekubom
    ekubom
    2018/08/07 22:13
    ピーマン肉詰め
    美味しくできました(≧◡≦)
    今度 パスタも挑戦したいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る