カルボナーラ温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
ボウルに
牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、卵黄、チーズを入れて混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、ブロックベーコンを入れて、しっかり香りを出してから、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って、潰しニンニクも取り出しておく。
- 3 2のフライパンに茹で上がったパスタを加える、ボウルに作ったソースを加えパスタと絡めてこら、皿に盛り付け温泉たまごを乗せて胡椒をかければ出来上がり。
きっかけ
我が家のカルボナーラはあっさり牛乳が入ります。チーズはスライスチーズや粉チーズ、フレークチーズなど、なんでもオッケーです。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり火を通して旨味を出す事と、手早くパスタと絡める事。
- レシピID:1280014087
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません