カルボナーラ温玉のせ レシピ・作り方

カルボナーラ温玉のせ
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2000
ありす2000
見た目は可愛い、食べたらガッツリカルボナーラは、我が家の定番パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    ボウルに
    牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、卵黄、チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、ブロックベーコンを入れて、しっかり香りを出してから、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って、潰しニンニクも取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに茹で上がったパスタを加える、ボウルに作ったソースを加えパスタと絡めてこら、皿に盛り付け温泉たまごを乗せて胡椒をかければ出来上がり。

きっかけ

我が家のカルボナーラはあっさり牛乳が入ります。チーズはスライスチーズや粉チーズ、フレークチーズなど、なんでもオッケーです。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり火を通して旨味を出す事と、手早くパスタと絡める事。

  • レシピID:1280014087
  • 公開日:2018/06/07
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カテゴリ
カルボナーラ温泉卵クリーム系パスタ
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