ガーリック香るローストビーフ レシピ・作り方

ガーリック香るローストビーフ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
にんにくしっかりなので休みの日に(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 牛ももブロック ひとかたまり
  • 塩コショウ 小1
  • にんにく 一欠片
  • グレープシードオイル 大3

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをすり込みます。
  2. 2 にんにくの芽をとり、スライスします。フライパンにグレープシードオイルをしき、にんにくを入れます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、お肉を焼いていきます。1面を数秒ずつ焼き目がつく程度で焼きます。
  4. 4 全面焼いたらホイルに包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら切り分けて完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280013947
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/06/28 20:53
    ガーリック香るローストビーフ
    夕飯に頂きました。オリーブオイルを代用してますが、とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る