ガーリック香るローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももブロック ひとかたまり
- 塩コショウ 小1
- にんにく 一欠片
- グレープシードオイル 大3
作り方
- 1 お肉に塩コショウをすり込みます。
- 2 にんにくの芽をとり、スライスします。フライパンにグレープシードオイルをしき、にんにくを入れます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、お肉を焼いていきます。1面を数秒ずつ焼き目がつく程度で焼きます。
- 4 全面焼いたらホイルに包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら切り分けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/28 20:53夕飯に頂きました。オリーブオイルを代用してますが、とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)