のり塩からあげ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 塩麹に漬けた鶏もも肉 2枚
- ○しょうがすりおろし 小さじ1
- ○にんにくすりおろし 少々
- ○塩コショウ 少々
- △青のり 大さじ2
- △小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、○を合わせて揉み込む。
- 2 10分位おいたら、△をまぶして170℃位の油で揚げる。
きっかけ
のりしおに挑戦♪
おいしくなるコツ
普段の唐揚げよりは、少し低めがいいと思います。 私は普段通りにしてしまったので、青のりがきれいに見えない(´Д`)
- レシピID:1280013365
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません