のり塩からあげ☆ レシピ・作り方

のり塩からあげ☆
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
いつものからあげに変化を♪

材料(4~6人分)

  • 塩麹に漬けた鶏もも肉 2枚
  • ○しょうがすりおろし 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • △青のり 大さじ2
  • △小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、○を合わせて揉み込む。
  2. 2 10分位おいたら、△をまぶして170℃位の油で揚げる。

きっかけ

のりしおに挑戦♪

おいしくなるコツ

普段の唐揚げよりは、少し低めがいいと思います。 私は普段通りにしてしまったので、青のりがきれいに見えない(´Д`)

  • レシピID:1280013365
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る