鹿肉(内ロース)のロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鹿肉の内ロース 2本
- 塩胡椒 少々
- ニンニク(チューブ) 10センチくらい
- 油 少々
作り方
- 1 筋膜と余分な脂肪部分を取り除きます。
- 2 塩胡椒とニンニク(チューブを使いました)を揉み込み10分くらい置いた後、油を敷いたフライパンで焼きます。
- 3 弱火~中火で蓋をして焼きました。途中ひっくり返しました。両面で10~15分程度焼きます。
- 4 火を消して少し置きました。余熱でもう少し火が通るかな・・・。レアが苦手な方はもう少し長めに焼いた方がいいと思います。
- 5 スライスします。
- 6 完成。
きっかけ
内ロースを焼いて食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
筋膜をしっかりとること。今回失敗してちょっと残してしまいました(残念)。
- レシピID:1280013326
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 鹿肉のロースト
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