鹿肉(内ロース)のロースト レシピ・作り方

鹿肉(内ロース)のロースト
  • 約30分
  • 100円以下
みえ仔
みえ仔
内ロースをいただいたので。

材料(4人分)

  • 鹿肉の内ロース 2本
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク(チューブ) 10センチくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 筋膜と余分な脂肪部分を取り除きます。
  2. 2 塩胡椒とニンニク(チューブを使いました)を揉み込み10分くらい置いた後、油を敷いたフライパンで焼きます。
  3. 3 弱火~中火で蓋をして焼きました。途中ひっくり返しました。両面で10~15分程度焼きます。
  4. 4 火を消して少し置きました。余熱でもう少し火が通るかな・・・。レアが苦手な方はもう少し長めに焼いた方がいいと思います。
  5. 5 スライスします。
  6. 6 完成。

きっかけ

内ロースを焼いて食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

筋膜をしっかりとること。今回失敗してちょっと残してしまいました(残念)。

  • レシピID:1280013326
  • 公開日:2018/02/04

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カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉のロースト
みえ仔
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