簡単!マコモダケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マコモダケ 1本
- アルミホイル 30センチくらい
- (お好みで) 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 マコモダケは軽く洗い、皮付きのまま、アルミホイルで包む。
- 2 グリルに入れ、中火で約15~20分、蒸し焼きにします。
-
3
皮を剥き、食べやすい大きさにスライスして出来上がりです!
シンプルに塩をつけていただくと、食感が楽しめます♪
きっかけ
旬のマコモダケを簡単に食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
マコモダケの大きさによって、焼き時間や火力を調整してください。 秋のバーベキューにも!
- レシピID:1280012793
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- マコモダケのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tkg362023/10/19 19:16甘さにびっくり!
素敵なレシピをありがとうございます ^-^
簡単なホイル焼きでお手軽に調理できます。
蒸し焼きにすることで、マコモダケの甘みが引き出され、歯ごたえと食感が楽しめます。