なすと蓮根ピリ辛炒め レシピ・作り方
![なすと蓮根ピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbcc96dd1df20e6b82ac9214f5b79495fb92d82a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは乱切りにする。
ナスビは縦半分に切り、半月切りし、斜めに五ミリぐらいに切り目を入れて火を通りやすくする。 - 2 フライパンにごま油を入れて温めて、1を入れて中火で色よくいためる。
-
3
2にAの調味料を入れてからめながら炒める。
全体に色づいてきたら蜂蜜を入れてさらに炒める。
最後に七味をふりかけて出来上がり。
きっかけ
余り物野菜の消化です。
おいしくなるコツ
蜂蜜はなくてもいいのですが、照りに差がつきます。 辛いのがお好きな方は七味を沢山入れてください。
- レシピID:1280012786
- 公開日:2017/11/05
関連情報
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の炒め物です。(*^-^*)
もっちろーん。おつまみに最強!