なすと蓮根ピリ辛炒め レシピ・作り方

なすと蓮根ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
シンプル・イズ・ベスト、!
大人の炒め物です。(*^-^*)
もっちろーん。おつまみに最強!

材料(2人分)

  • れんこん 1本
  • ナスビ 1本
  • ごま油 大さじ 2
  • A酒 大さじ 1
  • A醤油 大さじ 1
  • Aみりん 大さじ 1
  • 蜂蜜 小さじ 1
  • 七味 5ふり

作り方

  1. 1 れんこんは乱切りにする。
    ナスビは縦半分に切り、半月切りし、斜めに五ミリぐらいに切り目を入れて火を通りやすくする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温めて、1を入れて中火で色よくいためる。
  3. 3 2にAの調味料を入れてからめながら炒める。
    全体に色づいてきたら蜂蜜を入れてさらに炒める。
    最後に七味をふりかけて出来上がり。

きっかけ

余り物野菜の消化です。

おいしくなるコツ

蜂蜜はなくてもいいのですが、照りに差がつきます。 辛いのがお好きな方は七味を沢山入れてください。

  • レシピID:1280012786
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般
関連キーワード
炒め物 なすび れんこん ピリ辛
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る