塩ホルモンの唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩ホルモンの唐揚げ♪
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
居酒屋などでよくあるホルモンの唐揚げ♪
お家でも簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩ホルモンの水気を軽く拭き取り、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れる。
  2. 2 ビニール袋に空気を入れて上の方をつまみ、まんべんなく粉が付くように振る。

    ※分量の小麦粉で足りなそうな時は足してください。
  3. 3 少量の油で揚げ焼きにする。

    完成!

    ※高温で揚げ焼きした方がカリッと仕上がります。
    が、あまり跳ねるようなら、一度火を弱めてから、最後高温でカリッとさせてください!

きっかけ

ホルモンの唐揚げが食べたくて( ´艸`)

おいしくなるコツ

そんなに油は跳ねませんが、油断してると急に跳ねたりするので、火加減を調整しながら揚げてださい!

  • レシピID:1280012659
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る