塩ホルモンの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ホルモン 200g
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 塩ホルモンの水気を軽く拭き取り、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れる。
-
2
ビニール袋に空気を入れて上の方をつまみ、まんべんなく粉が付くように振る。
※分量の小麦粉で足りなそうな時は足してください。 -
3
少量の油で揚げ焼きにする。
完成!
※高温で揚げ焼きした方がカリッと仕上がります。
が、あまり跳ねるようなら、一度火を弱めてから、最後高温でカリッとさせてください!
きっかけ
ホルモンの唐揚げが食べたくて( ´艸`)
おいしくなるコツ
そんなに油は跳ねませんが、油断してると急に跳ねたりするので、火加減を調整しながら揚げてださい!
- レシピID:1280012659
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でも簡単に出来ますよ!