豚こま麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こま麻婆豆腐
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚こま ひとつかみ
  • ネギ 半分
  • ☆水 300ml
  • ☆ウエイパー 大2
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • ☆しょうがチューブ 大3
  • ☆豆板醤 2㎝
  • ☆しょうゆ 大3
  • 水とき片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ねぎ、豚こまを刻みます
  2. 2 フライパンに1と、☆を合わせて炒め煮ます。火が通ったら水とき片栗粉を合わせて炒めます。
  3. 3 豆腐を切って合わせて完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280012468
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/09/12 21:55
    豚こま麻婆豆腐
    余ってたしいたけも!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る