なすびのなすちゃん(#^.^#) レシピ・作り方

なすびのなすちゃん(#^.^#)
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
いくらでも食べられますよ(^-^)v

材料(4人分)

  • なすび 2本から3本
  • 小さじ 1
  • A醤油 70cc
  • A酒 40cc
  • A砂糖 45㌘
  • A山椒(無くても○) 小さじ 1

作り方

  1. 1 なすびは半月切りにして塩をもみこむ 。
  2. 2 Aの材料を鍋に入れてひと煮たちさせて冷ます。
  3. 3 1の茄子を軽く洗い,しっかり水気をしぼり2に入れる。30分程で味がしみます。後は冷蔵庫で(^.^)

きっかけ

きゅうりのきゅーちゃんのレシピが美味しかったのでアレンジさせて頂きました。

おいしくなるコツ

なすの水気をしっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1280012277
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物簡単おつまみビールに合うおつまみその他のタレ
関連キーワード
なすび 即席 漬物 なすのお漬物
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る