なすびのなすちゃん(#^.^#) レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび 2本から3本
- 塩 小さじ 1
- A醤油 70cc
- A酒 40cc
- A砂糖 45㌘
- A山椒(無くても○) 小さじ 1
作り方
- 1 なすびは半月切りにして塩をもみこむ 。
- 2 Aの材料を鍋に入れてひと煮たちさせて冷ます。
- 3 1の茄子を軽く洗い,しっかり水気をしぼり2に入れる。30分程で味がしみます。後は冷蔵庫で(^.^)
きっかけ
きゅうりのきゅーちゃんのレシピが美味しかったのでアレンジさせて頂きました。
おいしくなるコツ
なすの水気をしっかり絞ってくださいね。
- レシピID:1280012277
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません