きのこハンバーグ レシピ・作り方

きのこハンバーグ
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 舞茸 ひとつかみ弱
  • 椎茸 1本
  • 塩コショウ 3ふり
  • ナツメグ 3ふり
  • 豆腐 大3

作り方

  1. 1 舞茸、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。炒めます。火が通ったらOKです!
  2. 2 材料全てを合わせてこねます。丸く形を整え、フライパンで蒸し焼きにします。
  3. 3 10分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280012111
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る