かぼちゃの煮物で!大葉入りヘルシーチキンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物で!大葉入りヘルシーチキンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
かぼちゃの煮物で\(^_^)/簡単で美味しいチキンバーグでヘルシーです。大葉たっぷりで大人の味です。

材料(4人分)

  • かぼちゃの煮物 5切れ程
  • かぼちゃの煮物の汁 (あれば) 大さじ 2程
  • 鶏のひき肉 100㌘
  • 大葉 10枚程
  • 1個
  • Aブラックベッパー 5ふりほど
  • Aめんつゆ 中さじ 1
  • 炒め油 中さじ 1

作り方

  1. 1 ボールにかぼちゃの煮物と煮汁(あれば)と鶏のひき肉と大葉を細かくきったものを入れて混ぜる。
  2. 2 1に卵とA を入れてしっかりまぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて2をお好みの大きさで焼いて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物を作り過ぎたので( 〃▽〃)

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物の味付けで調味料を調整してください。

  • レシピID:1280012004
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉鶏ひき肉かぼちゃの煮物
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る