ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
栄養満点で、パクパク食べられます(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯にさっと通した後、しっかり絞って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにスライサーなどで人参を入れておく。(直接フライパンにスライサーで人参をおとしいれてもσ(^◇^;)私はそうしてます・・)
  3. 3 2のフライパンを火にかけて、ごま油を入れて人参だけしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に1を入れてさっと炒めてめんつゆとゴマを入れてさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

ホウレンソウが安かったので(o^-^)

おいしくなるコツ

ホウレンソウは炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1280011853
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんほうれん草の胡麻和え
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/09 07:41
    ほうれん草と人参のゴマ和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る