ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯にさっと通した後、しっかり絞って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにスライサーなどで人参を入れておく。(直接フライパンにスライサーで人参をおとしいれてもσ(^◇^;)私はそうしてます・・)
- 3 2のフライパンを火にかけて、ごま油を入れて人参だけしんなりするまで炒める。
- 4 3に1を入れてさっと炒めてめんつゆとゴマを入れてさっと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草にんじんほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/12/09 07:41夕食に美味しくいただきました(^^)