針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆ レシピ・作り方

針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
辛味の少ない新生姜を買って来たので、
作りました^^
御飯のおかずにも、お肉と合わせても、お酒のつまみにもなります。

材料(2~3人分)

  • 辛味の少ない新生姜 こぶし1個分くらい
  • 鰹節 1パック
  • 胡麻油 細く一回し
  • 醤油 醤油差しで3まわし

作り方

  1. 1 新生姜は、なるべく細く千切りにします。
    鰹節+胡麻油+醤油をかけたら出来上がり。
    お箸で混ぜ合わせて頂きます。

きっかけ

辛味の少ない新生姜を買って来たので、 作りました^^ 御飯のおかずにも、お肉と合わせても、お酒のつまみにもなります。

おいしくなるコツ

辛過ぎる生姜の時は、千切りにしてから、 少し水にさらして、絞ってから使います。

  • レシピID:1280011596
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
生姜 つまみ 薬味 おかず
料理名
針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る