針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆ レシピ・作り方
![針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523e649db79e505fe407b52feafa12ad95596d77.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 辛味の少ない新生姜 こぶし1個分くらい
- 鰹節 1パック
- 胡麻油 細く一回し
- 醤油 醤油差しで3まわし
作り方
-
1
新生姜は、なるべく細く千切りにします。
鰹節+胡麻油+醤油をかけたら出来上がり。
お箸で混ぜ合わせて頂きます。
きっかけ
辛味の少ない新生姜を買って来たので、 作りました^^ 御飯のおかずにも、お肉と合わせても、お酒のつまみにもなります。
おいしくなるコツ
辛過ぎる生姜の時は、千切りにしてから、 少し水にさらして、絞ってから使います。
- レシピID:1280011596
- 公開日:2017/05/30
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^
御飯のおかずにも、お肉と合わせても、お酒のつまみにもなります。