食べやすい「レバーの炒め物」 レシピ・作り方

食べやすい「レバーの炒め物」
  • 約30分
  • 300円前後
みえ仔
みえ仔
レバーが苦手な子どもたちに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをぶつ切りにして、塩、オリーブオイル、ローズマリーにを加えて軽く揉みます。鶏レバーは半解凍で切ったら楽でした。半日程度冷蔵庫で置くと良いと思います。
  2. 2 分量外のオリーブオイルをフライパンに敷き、焼きます。お好みで塩胡椒を加えても♪
    (蓋をして中火7~8分で焼きました。)

きっかけ

子どもたちがレバー苦手なので、食べやすくなったらいいなと思って作りました。唐揚げの次に食べやすいと言っていました。

おいしくなるコツ

ローズマリーたっぷりのほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1280011139
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーローズマリー
関連キーワード
レバー 炒め物 ハーブ オリーブオイル
料理名
レバーの炒め物
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る