食べやすい「レバーの炒め物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーをぶつ切りにして、塩、オリーブオイル、ローズマリーにを加えて軽く揉みます。鶏レバーは半解凍で切ったら楽でした。半日程度冷蔵庫で置くと良いと思います。
-
2
分量外のオリーブオイルをフライパンに敷き、焼きます。お好みで塩胡椒を加えても♪
(蓋をして中火7~8分で焼きました。)
きっかけ
子どもたちがレバー苦手なので、食べやすくなったらいいなと思って作りました。唐揚げの次に食べやすいと言っていました。
おいしくなるコツ
ローズマリーたっぷりのほうが美味しいと思います。
- レシピID:1280011139
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- レバーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません