はじめての炒飯 レシピ・作り方
![はじめての炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2d8fdbdfdfd5f6d940a5c4214dd62279085291.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
全部みじん切りにします。卵、鶏ガラスープの素、オイスターソースはお椀で混ぜておきます。
-
2
ごま油をフライパンで熱し、卵を入れます。ふちが固まったら、ご飯を入れ、おたまで押し付けながら卵と混ぜます。混ざったら塩胡椒を振ります。あとで足してもいいので少なめに。
-
3
みじん切りを全部入れます。同じようにおたまで押し付けながら混ぜます。
-
4
盛り付けます。
きっかけ
誰でもできてパラパラな炒飯のレシピはいくつもあるので、自分も作ってみたくなりました。出来る限りカンタンにと思って書きました。
- レシピID:1280011046
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2017/03/18 20:52簡単に出来ました!オイスターソース入りだと少しまろやかな味になるのですね!美味しかったです。