はじめての炒飯 レシピ・作り方

はじめての炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ダブル生姜
ダブル生姜
おたまを使ってパラパラに。出来る限りカンタンに作れるようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全部みじん切りにします。卵、鶏ガラスープの素、オイスターソースはお椀で混ぜておきます。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、卵を入れます。ふちが固まったら、ご飯を入れ、おたまで押し付けながら卵と混ぜます。混ざったら塩胡椒を振ります。あとで足してもいいので少なめに。
  3. 3 みじん切りを全部入れます。同じようにおたまで押し付けながら混ぜます。
  4. 4 盛り付けます。

きっかけ

誰でもできてパラパラな炒飯のレシピはいくつもあるので、自分も作ってみたくなりました。出来る限りカンタンにと思って書きました。

  • レシピID:1280011046
  • 公開日:2017/03/11
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料理名
炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/03/18 20:52
    はじめての炒飯
    簡単に出来ました!オイスターソース入りだと少しまろやかな味になるのですね!美味しかったです。

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