ゆず豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこのゆず豆腐を使いました。☆マークの片栗粉と水を溶きあわせておく。
- 2 鍋に水、白だし、みりんを入れて弱めの中火にかける。豆腐を切る場合はお好みの大きさに切って鍋に加える。(私は切らずにそのまま加えています)長ネギを細切りにする。たまごを溶いておく。
- 3 鍋の水が沸騰してきたら1で溶いておいた☆マークの片栗粉を混ぜながら鍋に加えて混ぜる。溶いておいたたまごを混ぜながら加えて鍋の中身を混ぜ火を止める。長ネギを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません