ゆず豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

ゆず豆腐のかき玉汁
  • 5分以内
  • 300円前後
01yy
01yy
すぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこのゆず豆腐を使いました。☆マークの片栗粉と水を溶きあわせておく。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりんを入れて弱めの中火にかける。豆腐を切る場合はお好みの大きさに切って鍋に加える。(私は切らずにそのまま加えています)長ネギを細切りにする。たまごを溶いておく。
  3. 3 鍋の水が沸騰してきたら1で溶いておいた☆マークの片栗粉を混ぜながら鍋に加えて混ぜる。溶いておいたたまごを混ぜながら加えて鍋の中身を混ぜ火を止める。長ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

かき玉汁

  • レシピID:1280010913
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る