青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(細切れでも薄切りでも塊でもOK) 300㌘
- 水煮たけのこ 1パック
- ピーマン 4こ
- 玉ねぎ 1/4こ
- ☆オイスターソース 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆三温糖(上白糖でも) 小1
- ☆しょうゆ 小1
- ☆顆粒鶏ガラスープ 大1/2
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆しょうがスライス(みじん切り) 1まい
- 酒 大1
- 片栗粉 大1
- 塩コショウ 少量
- ごま油 少量
作り方
- 1 牛肉を細く切り、酒、塩コショウをまぶし片栗粉をまぶす。水煮たけのこ、ピーマン、玉ねぎを細切り。☆マークの調味料を混ぜあわせておく。
- 2 フライパンを強めの中火に熱してごま油を加えて片栗粉をまぶした牛肉を炒めて色が変わったらいったん取り出す。
- 3 火力はそのままフライパンにたけのこ、ピーマン、玉ねぎを加えて火が通るまで炒めて牛肉を戻し入れて混ぜ合わせた☆マークの調味料を全量入れて炒め混ぜて火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/11/11 15:25玉ねぎ入り美味しかったです!