青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
01yy
01yy
今回は普通のピーマンのみで作りましたが、あれば赤や黄のピーマンを使うと彩りよく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細く切り、酒、塩コショウをまぶし片栗粉をまぶす。水煮たけのこ、ピーマン、玉ねぎを細切り。☆マークの調味料を混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンを強めの中火に熱してごま油を加えて片栗粉をまぶした牛肉を炒めて色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3 火力はそのままフライパンにたけのこ、ピーマン、玉ねぎを加えて火が通るまで炒めて牛肉を戻し入れて混ぜ合わせた☆マークの調味料を全量入れて炒め混ぜて火を止め出来上がり。

きっかけ

青椒肉絲

  • レシピID:1280010880
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る