鶏はらみとネギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

鶏はらみとネギの塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
炒めるだけで、ビールに美味しい料理です

材料(2人分)

  • 鶏はらみ 300g
  • 青ネギ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギ長さ3センチに切ります、白い部分と緑の部分を分けます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱くなったら、青ネギ白い部分を入れて先に炒めます。
  3. 3 ネギの香りがでたら、はらみとネギ緑の部分を入れて、中火で火を通るまで炒めます。
    最後調味料で味付けしたら完成です。

きっかけ

簡単の炒めもの

  • レシピID:1280010655
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る