はんぺんで作る・簡単伊達巻☆ レシピ・作り方
![はんぺんで作る・簡単伊達巻☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d19ac1008e65d5a08c804a31290abff1ba3c434.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油以外の材料を、全部容器に入れたら、バーミックスで均等になるまで混ぜます。
バーミックスがない時は、フードプロセッサーや、はんぺんを細かい網などでペーストにしてから混ぜます。 -
2
出汁巻き卵用のフライパンに、ごま油をたらして、ティッシュで余計な油をふき取ったら、半分の量の卵液を流し込んで弱火で焼きます。
気泡が気になる方はフライパンごと叩き付けると消えます。 -
3
下半分が焼きあがったら、大き目のフライパンに先程と同じ様に薄くごま油をひいたところに、パカッとあけます。
-
4
両面焼けたら、大きめにカットしたクッキングシートの上に乗せて、巻きます。
熱いうちに巻いたら、そのまま冷めるまで待ちます。 -
5
冷めたら、1cmくらいの厚さにカットしてお皿に盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- はんぺんで作る・簡単伊達巻☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間がかかるので、
はんぺんで簡単に作りました^^