かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
かぼちゃ甘から、醤油味付けで美味しいおかずに。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃ一口大きさに切ります。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れて、沸騰させます、沸騰してから、かぼちゃを加えて、弱めの中火で柔らかくなるまでにたら、完成です。

きっかけ

自分かかぼちゃがすきです。

  • レシピID:1280010090
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る