鶏胸肉とキャベツの中華ピリ辛炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とキャベツの中華ピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08adee34a6f2e20b9c5a0863849186237afff57.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉5mmぐらいの薄切りします、切った肉にAの調味料を加えて、10分ぐらい置きます。
- 2 キャベツは一口サイズに手でちぎります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、熱くなったら胸肉を広げて入れて、両面焼き色つくまで焼きます。
- 4 ちぎったキャベツを加えて、しんなりなるまで炒めたら、塩胡椒、豆板醤、味の素で味付けして、盛り付け完成です。
きっかけ
豚バラ肉普通ですが、味付け同じしたら、胸肉も美味しいです。
おいしくなるコツ
胸肉マヨネーズ使うことで、柔らかくてジューシーになります。
- レシピID:1280009863
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません