鶏胸肉とキャベツの中華ピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの中華ピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
豚肉の代わりに、鶏胸肉を使って、柔らかくてごはんが進む。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 1/2個400g
  • Aの調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ほかの調味料
  • 味の素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉5mmぐらいの薄切りします、切った肉にAの調味料を加えて、10分ぐらい置きます。
  2. 2 キャベツは一口サイズに手でちぎります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、熱くなったら胸肉を広げて入れて、両面焼き色つくまで焼きます。
  4. 4 ちぎったキャベツを加えて、しんなりなるまで炒めたら、塩胡椒、豆板醤、味の素で味付けして、盛り付け完成です。

きっかけ

豚バラ肉普通ですが、味付け同じしたら、胸肉も美味しいです。

おいしくなるコツ

胸肉マヨネーズ使うことで、柔らかくてジューシーになります。

  • レシピID:1280009863
  • 公開日:2016/11/24
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