鶏ささみのライスペーパー包み焼き レシピ・作り方

鶏ささみのライスペーパー包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
ライスペーパーでささみを包んで焼くと、旨みを閉じ込めて、美味しいです。

材料(5人分)

  • 鶏ささみ 10本
  • ライスペーパー 10枚
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ 100g
  • オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1 ささみに塩、醤油、黒胡椒、酒で味付けして、10分ぐらい漬け込む。
  2. 2 10分経ったら.ライスペーパーにぬるま湯を塗って、柔らかくしてから、鶏ささみとチーズを真ん中に置いて、漏れないように包みます。
    同じの10本作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で包んたささみを焼きます。
    時々回しながら、全体に焼き色つくまで焼いたら、できあがり。

きっかけ

ささみとチーズ一緒に食べやすいように、余ったライスペーパーで包んでみた。

  • レシピID:1280009861
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る