簡単!早い!れんこんステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム奥さん
シンプルな味付けでれんこんの甘みを感じれるステーキ♪

材料(2人分)

れんこん
1節
酢水
適量
塩コショウ
適量
しょうゆ
大さじ1
50cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを1cm位の厚みでカットし、酢水にさらしてよく水をきっておきます。
    (新鮮なものは皮をむく必要はないです!皮にも栄養たっぷりあるのでもったいない!)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、れんこんを並べます。
    水50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3
    5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外して水分を飛ばし、両面に焼き色をつけます。
  4. 4
    焼き色がついたら塩こしょうをし、しょうゆで味付けしたら完成です♪

おいしくなるコツ

新鮮なれんこんの皮は薄くて柔らかいのでそのまま食べても気になりません! なので、栄養たっぷりの皮もぜひ一緒にお召し上がりください♪

きっかけ

義母に教えてもらいました(^-^)

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする