作り方
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- 1
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- れんこんを1cm位の厚みでカットし、酢水にさらしてよく水をきっておきます。
(新鮮なものは皮をむく必要はないです!皮にも栄養たっぷりあるのでもったいない!)
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、れんこんを並べます。
水50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 3
- 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外して水分を飛ばし、両面に焼き色をつけます。
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- 4
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- 焼き色がついたら塩こしょうをし、しょうゆで味付けしたら完成です♪
おいしくなるコツ
新鮮なれんこんの皮は薄くて柔らかいのでそのまま食べても気になりません!
なので、栄養たっぷりの皮もぜひ一緒にお召し上がりください♪
きっかけ
義母に教えてもらいました(^-^)
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