里芋の胡麻みそかけ レシピ・作り方

里芋の胡麻みそかけ
  • 約30分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
胡麻みそしっかりする味、里芋の甘みとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋皮のまま鍋に入れ、中まで柔らかくなるまでしっかり蒸します。
  2. 2 すり鉢に調味料を全部入れ、なめらかになるまで混ぜます。
    水でかたさを調整できます。
  3. 3 里芋蒸したら、熱いうちに皮をむいて、お皿に盛り、胡麻みそをかけます。
    最後かぼすの皮おろし金で適量に上から散らしたら完成。

きっかけ

里芋いっぱい収穫しました。

  • レシピID:1280009574
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の胡麻みそかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る