カリカリむね肉竜田揚げ レシピ・作り方

カリカリむね肉竜田揚げ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • しょうがチューブ 大2
  • 酢、しょうゆ 各大1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 卵黄 1こ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に1と、しょうが、酢、しょうゆ、にんにくを入れ、もみこんで15分ほうちします。
  3. 3 卵黄を絡め、片栗粉をたっぷり付けます
  4. 4 さっと揚げて完成です。
    揚げすぎは固くなるので気を付けてくださいね

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280009553
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る