前菜にオススメ!簡単エビアボカドグラス レシピ・作り方

前菜にオススメ!簡単エビアボカドグラス
  • 約10分
  • 300円前後
けしょうまわし
けしょうまわし
簡単でどんな仕上がりでも美味しい前菜です!パーティの前菜にかわいくてオシャレっぽい一品なのでいいですよ〜

材料(3人分)

  • アボガド 2個
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩(できれば岩塩など美味しい塩) 小さじ1/2
  • 茹でエビ 1パック(小15尾位)
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • プチトマト 1.5個

作り方

  1. 1 下準備♪
    アボガドはタテにタネに沿って包丁を、グルリと回し半分にします
    包丁をタネに刺して…
  2. 2 身からポコッと外します
    身はさらに半分に切って4等分してから手で皮をむき、1センチ角くらいに切っていきます
  3. 3 2をボウルに移し、レモン汁と塩をいれて軽く混ぜます
    三等分し、グラスにいれます
  4. 4 茹でエビをボウルにいれてケチャップ、マヨネーズ、クレイジーソルトを加えて混ぜます
    これを3のグラスの上に乗せていきます
  5. 5 最後に半分に切ったプチトマトを乗せて完成!

きっかけ

パーティの前菜で作ったら簡単なのに大好評!! 配合を変えて美味しく、この簡単かつかわいく見える盛り付けになりました

おいしくなるコツ

レモン汁はアボガドの変色を抑えるために必要です 市販のレモン汁でもOK、柑橘ならグレプフルーツ汁とかでも問題ないですよ 色はぼやけますがプレーンヨーグルトであえても美味しいです クレイジーソルトは100均でも買えるのでぜひご用意下さい!!

  • レシピID:1280009521
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカド
料理名
エビ アボガド サラダ タルタル 前菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る