芋づるの和風煮 レシピ・作り方

芋づるの和風煮
  • 約1時間
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
芋のづる意外と簡単に料理出来ます。

材料(4人分)

  • 芋づる 600g
  • たしの素 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 芋づる皮をむいて、3センチの長さにします。
    お湯で五分ぐらい茹でます。
  2. 2 鍋に茹でた芋づるを入れて、みずと調味料を加えて、中火で10分ぐらい煮たら、出来あがり。

きっかけ

畑にいっぱい採れます

  • レシピID:1280009360
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芋づるの和風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2023/09/29 17:24
    芋づるの和風煮
    無人販売所でゲット。下処理が面倒でしたが、それを上回るおいしさ‼️ご馳走様でした。
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2020/11/29 21:44
    芋づるの和風煮
    プランター栽培のさつまいもを収穫したのですが、小さな出来栄えでした(+_+)でも…つるを満喫しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る