切り干し大根とピーマンの中華風煮 レシピ・作り方

切り干し大根とピーマンの中華風煮
  • 約1時間
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
中華風のなものです

材料(6人分)

  • 切り干し大根 200グラム
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ3
  • 鶏がらだしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で15分くらい戻します、
    ピーマン種を除き千切りに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱くなったら、水気を切った切り干し大根を先に炒めます。
  3. 3 調味料と水を入れて、10分ぐらい煮る。
    10分経ったら、ピーマンを入れて、いためながらのる。
    汁が無くなつたら、皿に入れ、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫で1週間位保存できますお弁当にも入れます。

  • レシピID:1280009017
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とピーマンの中華風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る