黒鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒鯛 200gの4匹
- お酒 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 黒鯛のウロコと内臓をきれいに取ります。
- 2 黒鯛を全部並べられるの大きめの鍋に調味料を全部入れます、さきに調味料を混ぜます。
- 3 黒鯛を鍋に入れて、中火で煮る、沸騰してから五分ぐらいで、ひっくり返して、さらに10分位煮ると、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 黒鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません