黒鯛の煮付け レシピ・作り方

黒鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
あっさりの味で美味しかったです

材料(4人分)

  • 黒鯛 200gの4匹
  • お酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 黒鯛のウロコと内臓をきれいに取ります。
  2. 2 黒鯛を全部並べられるの大きめの鍋に調味料を全部入れます、さきに調味料を混ぜます。
  3. 3 黒鯛を鍋に入れて、中火で煮る、沸騰してから五分ぐらいで、ひっくり返して、さらに10分位煮ると、出来上がり。

きっかけ

黒鯛が近所さんからもらいました、親が煮付けから大好きで作りました

  • レシピID:1280008991
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
黒鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る