洋風☆鯛の蒸し焼き〜‼︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛 3切れ
- えのき 1袋
- トマト 大1個
- スナップエンドウ(付け合わせ) 4本ぐらぃ
- 白ワイン 60ml
- マジックソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
えのきは1㎝幅ぐらぃ、トマトも同じぐらぃで角切りにします。
スナップエンドウは斜め切りにします - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鯛の皮に軽く焼き目をつけてお皿に取り出します
- 3 そのままフライパンでえのき、トマト、スナップエンドウを炒めてマジックソルトを少々します
- 4 軽く炒まれば、取り出しておいた鯛をフライパンにもどし白ワインを入れて蓋をします
- 5 鯛に火が通れば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の洋風酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません