離乳食*手づかみ*食パンアレンジ*きなこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回のは6枚切り) 1枚
- きなこ 大さじ1/2~1位
- 無塩バター(普通のバターやマーガリンでも 小さじ1/2~1位
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とします。
- 2 バターをうすく塗り、きなこをスプーンや手でまんべんなくふりかけます。
- 3 トースターで軽く焼きます。(バターがとけて、焦げ目がつく手前くらいがいいのかなと思います)
-
4
ひとくちサイズにカットして、完成です。
スティック状でもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sige-92
自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。
ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちの子はパクパク食べてくれました。