離乳食*手づかみ*食パンアレンジ*きなこトースト レシピ・作り方

離乳食*手づかみ*食パンアレンジ*きなこトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
sige-92
sige-92
いつもの食パンにひと工夫♪
うちの子はパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とします。
  2. 2 バターをうすく塗り、きなこをスプーンや手でまんべんなくふりかけます。
  3. 3 トースターで軽く焼きます。(バターがとけて、焦げ目がつく手前くらいがいいのかなと思います)
  4. 4 ひとくちサイズにカットして、完成です。
    スティック状でもいいと思います。

きっかけ

最近あまりよく食べてくれない娘のために、好きなきなこを使ってパンをアレンジしました。

  • レシピID:1280007666
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る