離乳食*簡単!インゲンののり和え レシピ・作り方
材料(約2(食)人分)
- いんげん 3~4本
- 焼きのり 1枚
- 醤油 4~5滴
作り方
- 1 インゲンは、5mm~1cm幅に切って、3分くらい茹でます。
- 2 茹であがったインゲンの上に、焼きのりを小さくちぎっていきます。
- 3 醤油を垂らし、よく和えたら完成。
きっかけ
野菜を海苔と和えたものがうちの娘はわりと好きみたいなので、インゲンがあったからやってみました。
おいしくなるコツ
インゲンは、やわらかめに茹でてあげたほうがいいかなと思いますが、お子さんの状況に応じてどうぞ。
- レシピID:1280007665
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません