カボチャと豆腐のコロッケ レシピ・作り方

カボチャと豆腐のコロッケ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
柔らか甘くておいしい‼

材料(2人分)

  • カボチャ中 半分
  • 豆腐 100g
  • 塩コショー 適量
  • 溶き卵 半分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャをざく切りにし、耐熱ボウルに入れます。
    ラップを軽くかけ、5分弱チンします。
  2. 2 柔らかくなったら、豆腐、塩コショーを合わせて、マッシャーなどで潰しまぜます。
  3. 3 丸く成形し、溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
  4. 4 衣がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280007635
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る