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腸活♪色々ひじき煮 レシピ・作り方

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シフト6522
味はだいぶ薄味です。

材料(3人分)

乾燥ひじき
ひとつかみ
板こんにゃく
半袋
大豆の水煮
大3
切り干し大根
3つまみ
油揚げ
半袋
さとう
大2
大1
ほんだし
小1
白だし
大2
200ml
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作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきを水に戻しておく。
  2. 2
    板こんにゃくと油揚げを細く切り、湯通しします。
  3. 3
    下処理が終わったら、鍋に材料を全て入れて、軽く混ぜます。
    落し蓋をして10分ほど弱火で煮たら完成です♪

きっかけ

健康的に

公開日:2016/05/28

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カテゴリ
ひじきの煮物

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