おからと豆腐入り豚肉ハンバーグ レシピ・作り方

おからと豆腐入り豚肉ハンバーグ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
さっぱりめなハンバーグです♪
この量で中サイズ4こと、お弁当用に小サイズが2こ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をみじん切りにします。塩コショーをして色が変わるまでいためます。
  2. 2 ○を合わせてふやかします
  3. 3 ボウルに☆を入れ、1と2を投入
  4. 4 よくこねて小判型にします。フライパンで焼いていきます。
    片面3分目安に中弱火で焼いていきます。
  5. 5 裏返したら、蓋をして2分弱焼いて火を止め、余熱5分くらいで中に火を通します。
    中にも火が通っていれば完成です♪

きっかけ

ひき肉が安かったので

  • レシピID:1280006903
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る