カンタン♡半熟卵 レシピ・作り方

カンタン♡半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
m-closet
m-closet
びっくりするほどカンタン♡

材料(4人分)

  • 4つ
  • 茹でる用
  • 氷水 冷ます用

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させたら、
    卵を投入〜

    そのまま5分茹でる〜
  2. 2 ☆氷水の準備

    ボウルに水+保冷剤を冷凍庫に入れておく。
  3. 3 殻を剥いて出来上がり♡

きっかけ

旦那くんはあまり卵が好きじゃないらしい 私は卵大好きなので(´・ε・`)ビックリ 半熟なら食べられるそうで 色々研究中… なんでも美味しく食べて欲しいから もっともっと勉強しまーす♡

おいしくなるコツ

今回は煮卵用に加熱5分で固めにしました。 時間の調整次第でカンタンに応用が効くので 好みの固さにしてください。

  • レシピID:1280006843
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟卵
m-closet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る