カンタン♡半熟卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4つ
- 水 茹でる用
- 氷水 冷ます用
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させたら、
卵を投入〜
そのまま5分茹でる〜 -
2
☆氷水の準備
ボウルに水+保冷剤を冷凍庫に入れておく。 - 3 殻を剥いて出来上がり♡
きっかけ
旦那くんはあまり卵が好きじゃないらしい 私は卵大好きなので(´・ε・`)ビックリ 半熟なら食べられるそうで 色々研究中… なんでも美味しく食べて欲しいから もっともっと勉強しまーす♡
おいしくなるコツ
今回は煮卵用に加熱5分で固めにしました。 時間の調整次第でカンタンに応用が効くので 好みの固さにしてください。
- レシピID:1280006843
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません